Piman Maki

Piman Maki

Piman Maki ist eine japanische Spezialität, die aus Reis, Gurke, Avocado und Fisch besteht. Dieses Gericht ist ein leckeres und gesundes Mittag- oder Abendessen, das man leicht zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in Streifen.
3. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in Streifen.
4. Schritt
Schneide den Fisch in Streifen.
5. Schritt
Lege ein Blatt Nori-Algen auf ein Sushi-Matte.
6. Schritt
Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt.
7. Schritt
Lege die Gurken- und Avocadostreifen auf den Reis.
8. Schritt
Lege die Fischstreifen oben auf die Gurken- und Avocadostreifen.
9. Schritt
Rollen Sie das Sushi-Matte vorsichtig auf, um das Piman Maki zu formen.
10. Schritt
Schneide das Piman Maki in 6 gleich große Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Piman Maki auch mit gerösteten Sesam bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 200 g Fisch

Tags

Sushi

Reis

Gurke

Avocado

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Piman Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Thang Long

Thang Long

Leinfelden-Echterdingen
HQ-WOK&SUSHI Waldkraiburg

HQ-WOK&SUSHI Waldkraiburg

Waldkraiburg
Viet Tasty

Viet Tasty

Stuttgart
Ushiko

Ushiko

Neumünster
Ozaki Go West

Ozaki Go West

Aachen
Home of Sushi® Store Hamburg Wandsbek

Home of Sushi® Store Hamburg Wandsbek

Hamburg
HQ-WOK&SUSHI Mühldorf

HQ-WOK&SUSHI Mühldorf

Mühldorf am Inn

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce